感心服務

 
苗栗公館店

【案例分享】
因應母親節的到來,5/8遠傳苗栗公館門市策畫了FB粉專直播活動與粉絲同慶母親節,活動內容由門市夥伴提供物品,並在直播上進行義賣,再把競標所得捐款給當地的聖方育幼院,希望幫助院內的小朋友,有新鮮水果及營養的食物可以食用,這項活動不僅與社群粉絲有良好的互動,還能一起來做愛心,十分的有意義。

【心得分享】
小雨-在前陣子疫情期間,我們去派發一些小DM聽商店老闆提起,她也有在做捐款,因為這些小朋友都沒有水果可以吃讓我覺得悲從中來,覺得可以盡一下自己微薄的力量,想幫助這些小朋友。
燕梅-雖然這次愛心捐款數目不多,但能盡一份心力我們感到很開心,在玩樂中也能幫助小朋友,希望他們快樂成長!

裴羽-這個啟發是想讓在育幼院的小朋友能夠吃飽喝足讓他們能快樂平安的長大,雖然是微薄的力量,但他們的笑容是對我們的回報😊
若堯-感謝所有跟我們共襄盛舉的大家,和我們一起幫助小小的孩子們,也讓我們知道,還是有跟我們一樣關心這些弱勢的團體, 充滿愛的世界。

以翎-若笑容是最滿足的富有,那我想我們都是個很富有的人。小小舉動匯聚成力量,看到孩子們笑;真的好滿足。這是我們能力所及的十萬分之一,也因為懂得感恩所以知足。下次、下下次 請大家一起富足身心吧!

水上中山店

大雨狂炸的午后,一如往常站在門口迎賓,雙眼緊盯穿梭在大雨中的大爺、大嬸、姑媽、阿姨、小妞、帥哥們,心裡滿是期待大家能至雨中滑進門市,好讓夥伴們達成今天目標。

哈~傾盆大雨當然只見人們匆忙閃雨、呼嘯而過。正愁沒有來客業績不美麗時,我正虎視眈眈鎖定的獵物 (馬路另一頭騎車妹妹)還來不及越過馬路滑進店內卻先跌倒在對面紅綠燈下遲遲沒爬起來。

或許是為人母親的本能,抓了把傘穿越4個車道的馬路幫妹妹扶起車子、撐傘讓妹妹能撿拾散落地上的物品。

漫步回店途中發現剛才擔心業績不美麗的沉悶心情突然開朗了起來。進門時發現店裡有了客人,心想~莫非是老天爺給小女子的小小回報!

永康中北店

近來連日大雨,店內也較顯得冷清,我趁空檔進行外場環境及展示設備巡視。這時,客人黃小姐進店來,步伐略顯不自然,我見狀利馬上前迎賓並表示關切,黃小姐才表示剛剛騎車時跌倒受傷了,於是我先慰問黃小姐並請她稍坐,並立刻拿出店內的醫藥箱,幫客人消毒、上藥、包紮。

黃小姐表示非常感謝也很感動,覺得門市的服務十分貼心,臨走前還一再道謝。

因為自己曾經在飲料店工作,也需要提供外送服務,尤其是下雨天還跑外送服務真的很辛苦,完全可以體會黃小姐的狀況。看她這樣受傷心裡也是心疼客人,希望外送員都可以平平安安的!

 
屏東萬丹店

有一位長輩因手機遺失來門市看手機並想要補卡,但因長輩是中華電信的門號所以先請長輩到中華補卡完後來在來門市購買受機並協助幫他設定。經過了大約10分鐘後,長輩去中華補卡完後正要回門市購買手機時,長輩行動不方便騎四輪的電動車,因當下再過十字路口的時候要騎上來門市騎樓時沒有停止住就衝撞進來到店內,結果長輩的車子無法啟動,而且左腳被玻璃大門卡住無法動彈又擦破皮流血,當下還有客戶在門市看配件差點被撞到,當下門市人員也嚇了一跳,但馬上保持冷靜先安撫現場客戶並關切客人是否有受傷,另一人馬上撥打119叫救護車並報警處理,接著嘗試幫長輩移動電動車,但因為車子已無法啟動於是協助聯繫車子的廠商前來處理。

長輩才剛補卡完畢裡面沒有可聯繫家人的方式和電話,長輩自己居住無家人同住,也沒有記記得可以聯繫家人的電話,人員把狀況向前來處理的員警說明並請員警協助聯繫長輩的家人;等待救護車到達的期間,人員也在長輩身旁安撫,減緩長輩緊張的情緒,也讓他感到安心。

事情處理完後已過了快兩小時,人員也撥打電話關心現場的另一位客人狀況。

隔天長輩的家人前來門市表示非常感謝人員於事發當下的協助,人員也再次關懷長輩恢復的狀況。

台南民族店

鄭大哥行動不便,出入需以輪椅代步。因台南民族店目前尚未設置無障礙空間,鄭大哥無法自行進入門市繳費。每當鄭大哥到店繳費時,門市人員便會主動到門外微蹲並提供親切的服務,讓鄭大哥不用進入店內仍舊可以繳費及辦理電信業務,在繳費的同時,門市人員也會向用戶推廣遠傳行動客服APP及語音助手的操作使用,並協助用戶下載、登入和指導用戶查詢帳款金額跟通話明細,讓客戶得知若遠傳門市店休或客戶臨時需要服務時皆可利用APP至鄰近超商繳款或使用24小時線上繳款。

鄭大哥除了深深感受到門市人員的服務熱誠,經由門市推廣遠傳行動客服APP,鄭大哥也了解了遠傳APP的好處以及便利性,讓遠傳服務更加便民及親民,更認同遠傳門市的服務。

蘆洲三民店

客戶為門市的常客,每個月都會前來繳費,但因客戶行動較不方便,每次透過玻璃窗看到客戶緩緩步行前來,門市人員總是會先一步開門迎接,並攙扶客人到櫃檯前繳費。人員曾提醒客戶可以辦理代扣服務,就無需每個月臨櫃繳費,客戶則說,人員的服務很親切,真心的互動跟關懷的話語讓他覺得很溫暖,多走一點路來跟人員們打個招客戶自己也很開心。

這個月繳費時門市人員發現客戶的合約即將到期,便提醒客戶門號已符合續約資格,服務過程貼心的提供顧客杯水,並提醒顧客旁邊有75%酒精,可消毒雙手;顧客離開時,門市人員攙扶顧客到店外,並告知顧客有任何問題歡迎隨時到門市詢問,顧客對於門市人員的熱情與用心的服務相當感動,表示會回去和家人及朋友讚美門市感心的服務,並開心的說:後個月再見!

台東東海店

每個月都會有2-3位的行動不便的顧客開著電動車來店光顧。但因為店內坪數真的非常小,無法順利讓電動車進入店內服務,所以東海店的每位服務人員遇到這樣的狀況,都會自動自發的在門口招呼服務。

有時會在寒風中介紹商品1-2個小時才完成交易,有時從騎樓到店內來回的次數,甚至超過五六十趟。也因為東海店這樣耐心耐力過人的服務精神,讓這些行動不便的顧客成為忠實粉絲。

照片中的陳奶奶,就是店內的忠實顧客,曾經說過,她用遠傳10來年,沒有一間遠傳的服務人員會像東海店人員這樣服務她,所以也要求自己的家人孩子一定都要來店裡光顧,在她有生之年一定都要跟著我們。

這番話乍聽之下有點驚訝,原來用心的服務,可以造就顧客願意追隨的衝動。這些行動不便的顧客總是在離開之前說造成麻煩不好意思,但臉上盡是滿足的笑容。

看著這些顧客的笑容和回饋,就足以證明了我們服務業存在的價值與意義。

台東東海

一位繳完電話費的阿姨離開門市,牽著腳踏車準備離開的時候,車上沉重的物品瞬間掉落,門市人員立即衝出門市幫阿姨收拾,接者幫忙固定。

冷風中的暖舉,讓阿姨笑得好開心,溫暖人心。

善化中正

下午有位伯伯前來門市,門市人員主動趨前招呼,立刻觀察到伯伯的視力好像不佳,立刻詢問需要甚麼服務?

結果發現伯伯是要去附近的朋友家,但因視力不佳找不到地方,因此來門市尋求協助,門市人員得知後,立刻與店長報備表示要協助伯伯到朋友家去,一路小心地攙扶著伯伯,門市人員小小舉動且主動貼心的積極,實在讓人感動。

屏東大連

客戶一開始在別家門市購買手機,離開時才想到要幫媽媽轉移手機內的資料,所以客戶只好去另一家門市,到屏東大連門市時,當天冷氣壞了,服務人員不好意思的跟客戶道歉,客戶提出手機要轉移的需求,門市人員協助處理。

過程中客戶與人員因門市內冷氣壞掉而滿頭大汗,在等待資料下載同時慎人員和客戶聊天互動非常愉快,客戶陳小姐一直跟門市人員說謝謝,很開心遇到這樣的服務人員。