感心服務

 
台南民族店

鄭大哥行動不便,出入需以輪椅代步。因台南民族店目前尚未設置無障礙空間,鄭大哥無法自行進入門市繳費。每當鄭大哥到店繳費時,門市人員便會主動到門外微蹲並提供親切的服務,讓鄭大哥不用進入店內仍舊可以繳費及辦理電信業務,在繳費的同時,門市人員也會向用戶推廣遠傳行動客服APP及語音助手的操作使用,並協助用戶下載、登入和指導用戶查詢帳款金額跟通話明細,讓客戶得知若遠傳門市店休或客戶臨時需要服務時皆可利用APP至鄰近超商繳款或使用24小時線上繳款。

鄭大哥除了深深感受到門市人員的服務熱誠,經由門市推廣遠傳行動客服APP,鄭大哥也了解了遠傳APP的好處以及便利性,讓遠傳服務更加便民及親民,更認同遠傳門市的服務。

蘆洲三民店

客戶為門市的常客,每個月都會前來繳費,但因客戶行動較不方便,每次透過玻璃窗看到客戶緩緩步行前來,門市人員總是會先一步開門迎接,並攙扶客人到櫃檯前繳費。人員曾提醒客戶可以辦理代扣服務,就無需每個月臨櫃繳費,客戶則說,人員的服務很親切,真心的互動跟關懷的話語讓他覺得很溫暖,多走一點路來跟人員們打個招客戶自己也很開心。

這個月繳費時門市人員發現客戶的合約即將到期,便提醒客戶門號已符合續約資格,服務過程貼心的提供顧客杯水,並提醒顧客旁邊有75%酒精,可消毒雙手;顧客離開時,門市人員攙扶顧客到店外,並告知顧客有任何問題歡迎隨時到門市詢問,顧客對於門市人員的熱情與用心的服務相當感動,表示會回去和家人及朋友讚美門市感心的服務,並開心的說:後個月再見!

台東東海店

每個月都會有2-3位的行動不便的顧客開著電動車來店光顧。但因為店內坪數真的非常小,無法順利讓電動車進入店內服務,所以東海店的每位服務人員遇到這樣的狀況,都會自動自發的在門口招呼服務。

有時會在寒風中介紹商品1-2個小時才完成交易,有時從騎樓到店內來回的次數,甚至超過五六十趟。也因為東海店這樣耐心耐力過人的服務精神,讓這些行動不便的顧客成為忠實粉絲。

照片中的陳奶奶,就是店內的忠實顧客,曾經說過,她用遠傳10來年,沒有一間遠傳的服務人員會像東海店人員這樣服務她,所以也要求自己的家人孩子一定都要來店裡光顧,在她有生之年一定都要跟著我們。

這番話乍聽之下有點驚訝,原來用心的服務,可以造就顧客願意追隨的衝動。這些行動不便的顧客總是在離開之前說造成麻煩不好意思,但臉上盡是滿足的笑容。

看著這些顧客的笑容和回饋,就足以證明了我們服務業存在的價值與意義。

台東東海

一位繳完電話費的阿姨離開門市,牽著腳踏車準備離開的時候,車上沉重的物品瞬間掉落,門市人員立即衝出門市幫阿姨收拾,接者幫忙固定。

冷風中的暖舉,讓阿姨笑得好開心,溫暖人心。

善化中正

下午有位伯伯前來門市,門市人員主動趨前招呼,立刻觀察到伯伯的視力好像不佳,立刻詢問需要甚麼服務?

結果發現伯伯是要去附近的朋友家,但因視力不佳找不到地方,因此來門市尋求協助,門市人員得知後,立刻與店長報備表示要協助伯伯到朋友家去,一路小心地攙扶著伯伯,門市人員小小舉動且主動貼心的積極,實在讓人感動。

屏東大連

客戶一開始在別家門市購買手機,離開時才想到要幫媽媽轉移手機內的資料,所以客戶只好去另一家門市,到屏東大連門市時,當天冷氣壞了,服務人員不好意思的跟客戶道歉,客戶提出手機要轉移的需求,門市人員協助處理。

過程中客戶與人員因門市內冷氣壞掉而滿頭大汗,在等待資料下載同時慎人員和客戶聊天互動非常愉快,客戶陳小姐一直跟門市人員說謝謝,很開心遇到這樣的服務人員。