感心服務

台東東海店

每個月都會有2-3位的行動不便的顧客開著電動車來店光顧。但因為店內坪數真的非常小,無法順利讓電動車進入店內服務,所以東海店的每位服務人員遇到這樣的狀況,都會自動自發的在門口招呼服務。

有時會在寒風中介紹商品1-2個小時才完成交易,有時從騎樓到店內來回的次數,甚至超過五六十趟。也因為東海店這樣耐心耐力過人的服務精神,讓這些行動不便的顧客成為忠實粉絲。

照片中的陳奶奶,就是店內的忠實顧客,曾經說過,她用遠傳10來年,沒有一間遠傳的服務人員會像東海店人員這樣服務她,所以也要求自己的家人孩子一定都要來店裡光顧,在她有生之年一定都要跟著我們。

這番話乍聽之下有點驚訝,原來用心的服務,可以造就顧客願意追隨的衝動。
這些行動不便的顧客總是在離開之前說造成麻煩不好意思,但臉上盡是滿足的笑容。

看著這些顧客的笑容和回饋,就足以證明了
我們服務業存在的價值與意義。

台東東海

一位繳完電話費的阿姨離開門市,牽著腳踏車準備離開的時候,車上沉重的物品瞬間掉落,門市人員立即衝出門市幫阿姨收拾,接者幫忙固定。

冷風中的暖舉,讓阿姨笑得好開心,溫暖人心。

善化中正

下午有位伯伯前來門市,門市人員主動趨前招呼,立刻觀察到伯伯的視力好像不佳,立刻詢問需要甚麼服務?

結果發現伯伯是要去附近的朋友家,但因視力不佳找不到地方,因此來門市尋求協助,門市人員得知後,立刻與店長報備表示要協助伯伯到朋友家去,一路小心地攙扶著伯伯,門市人員小小舉動且主動貼心的積極,實在讓人感動。

屏東大連

客戶一開始在別家門市購買手機,離開時才想到要幫媽媽轉移手機內的資料,所以客戶只好去另一家門市,到屏東大連門市時,當天冷氣壞了,服務人員不好意思的跟客戶道歉,客戶提出手機要轉移的需求,門市人員協助處理。

過程中客戶與人員因門市內冷氣壞掉而滿頭大汗,在等待資料下載同時慎人員和客戶聊天互動非常愉快,客戶陳小姐一直跟門市人員說謝謝,很開心遇到這樣的服務人員。